A 2heures de bus de Bariloche, on arrive enfin á El Bolson. Stupéfiant. Un taxi nous amene dans la chacra el cielo, la ferme la plus retirée dans la montagne. Chemin de terre difficilement accessible. On sonne la cloche (on a prevenu de notre arrivée). Personne, on passe le portail et une meute de chiens enragés nous accueille, heureusement, ils sont plus effrayants que dangereux. Au loin un petit garcon assis par terre nous salue, c'est Dante, 3 ans, le petit maitre des lieux. Apparait ensuite le papa Nano, jumeau de Hagrid (harry Potter) qui nous dit:"Francia?" et nous prie d'entrer dans la maison. Lá nous rencontrons la maman Rosa, américaine d'origine, argentine depuis 5ans. La description de la maison est assez difficile, jugez par vous méme!!
Coupure d'elecricité á partir de 20h, veillee a la bougie, nous attendrons demain matin pour le bain puisqu'il faut faire chauffer l'eau!
La maison est comment dire, tres rustique, les recipients de la cuisine datent du siécle dernier. Tout est récupéré, on ne consomme que ce que l'on produit.Pour parler de la compagnie mis á part la famille, elle est exclusivement animale: oies, canards volants, cochons, lapins, moutons, chatons, canetons et chiens. Premier repas sandwich par terre dans la cuisine qui est á notre disposition au fond de la maison, á la bougie. Nous ecrivons cela, audrey la lanterne au front entre deux atchoum et vivi emmitouflee sous trois couverture dans les lits en bois construits par Nano!
La progression du voyage est de plus en plus surprenante! La bonne surprise de cette étape: un ciel qu'on jamais vu si étoilé! Demain on commence le labeur, on a cru comprendre qu'il s'agit de la fabrication de jus de pommes. C'est assez vague, on verra bien, on vous tient au courant! |