Brésil - De Tabatinga a Santarem, le pied marin

de les filles, 12-06-2006

l´Amazonie: une longue experience fluviale

Nous passons la premiere nuit en Colombie profitant ainsi des dernieres conversations en espagnol, puis traversons la frontiere en moto-taxi et nous retrouvons immergées dans un decor jaune et vert...Le Brésil jouera aujourd´hui son premier match en coupe du monde!!
Apres quelques petites galeres de change et de tampons sur les passeports, nous embarquons pour notre premiere vraie croisiere. Bien installées en cabine, on se laisse bercer par les flots. Programme des journées ( ce sont toutes les memes!!): reveil des l aube, café, lecture, á 10h : dejeuner au menu figé: riz-spagghetti-haricots noirs-viande grasse en sauce, le tout mélangé et soupoudré de farine de manioc.
On continue la lecture, la bronzette sur le pont et on regarde les matchs de foot, en attendant l´heure de l apéro de 16h et le repas a 17h... 4 jours a ce rythme durant lesquels les deux seuls changements sont la decouverte et le gout du cafe par audrey et des crampes d estomac quotidiennes pour Virginie...La compréhension et la communication en portugais sont désastreuses...Mais ce n est que le debut!!!
Nous ne sommes pas mécontentes de reposer les pieds sur la terre ferme á Manaus, capitale du caoutchouc. Un petit tour en ville pour une dégustation de caipirinha et caipiroska sur fond de musique romantique (la vie á deux...) et c est le retour sur notre embarcation vide amarée au port (budget sérré oblige). Des le reveil, on rembarque sur un bateau pour Santarem. Meme programme que le précedent voyage, pendant trois jours sauf que les nuits sont plus agitées: nous partageons nos insomnies et nous balanceons en cadence, la lumiere dans les yeux...
Encore une fois, nous sommes les seules gringas a bord, mais oú sont donc passés les touristes?? Arrivées á Santarem, nous apprenons qu il nous faudra y patienter 3 jours pour le prochain bateau en direction de Belem. On prend alors un bus pour Alter Do Chao á 1h de bus de lá.

21/07/2006 : Buenos Aires en donde todo empezó
13/07/2006 : On etait en finale !!
09/07/2006 : Disjonctage
06/07/2006 : bon anniversaire claire, quel beau cadeau que la victoire des bleus!!
30/06/2006 : vive la France
19/06/2006 : Alter do Chão á Belem
17/06/2006 : Bon anniversaire!
10/06/2006 : choc thermique
09/06/2006 : le depart des garcons
08/06/2006 : dans la vallee sacree
31/05/2006 : des cicatrices apres l effort
24/05/2006 : version Mecs & Filles ... Esta freska
22/05/2006 : Le peru c pas le perou
19/05/2006 : galeriennes...
12/05/2006 : au pays des lamas

l´Amazonie: une longue experience fluviale - De Tabatinga a Santarem - le pied marin - Brésil -